FODMAP Snacks? Sie fragen sich, wie soll das gehen? Sie denken, die FODMAP Diät ist unglaublich aufwändig und zeitintensiv? Nicht mit Dr. Reich´s Salsa Dolce und Dr. Reich´s Rezept-Ideen für FODMAP Snacks. Perfekt fürs Büro oder auch zum Relaxen und Chillen nach einem langen Arbeitstag.
FODMAP Snacks, Idee No. 1
Snack Zutaten
Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei FODMAP bewusst
☐ 1 – 2 TL Dr. Reich´s Salsa Dolce
☐ 1 Mini-Aubergine
☐ 1 – 2 Bio-Eier
☐ 1 Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer
☐ Und hier nicht zu sehen: eine Mikrowelle. Die gibt es inzwischen in nahezu jeder Büroküche. (Wer mehr zum Thema Mikrowelle erfahren will, schaut bitte bei Dr. Reich´s FODMAP Rezept No Carb FODMAP Burger nach.)
Snacks Zubereitung
Zubereitungszeit: 3 Min. Portionen: 1
☐ Die ersten zwei Minuten:
☐ Die Aubergine waschen, trocken tupfen, halbieren und mit einem Teelöffel oder Gemüsemesser vorsichtig aushöhlen.
☐ Die Auberginen Hälften auf einem mikrowellengeeigneten Teller bei mittlerer bis hoher Hitze für 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Hier kommt es ganz auf das Mikrowellengerät in Ihrer Küche, bzw. in Ihrer Büroküche an. Die Mini-Aubergine sollte nach den 2 Minuten jedenfalls so gut wie gar sein.
☐ Die Aubergine aus der Mikrowelle holen.
☐ Die dritte Minute:
☐ Das Ei, bzw. die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei, bzw. eine Eihälfte in die ausgehöhlten Auberginen Hälften geben.
☐ Die Auberginen Hälften – gefüllt mit den Eiern – nochmals für 1 Minute in die Mikrowelle geben. Fertig!
☐ Das große Finale:
☐ Das Ganze hübsch mit Dr. Reich´s Salsa Dolce dekorieren. Dr. Reich´s Salsa Dolce eignet sich als Dip und FODMAP armer Ketchup.
☐ Wer will, kann seine Eggs in Eggplants (englisch für Aubergine) noch salzen und pfeffern.
☐ Und nun bitte fröhlich, gut gelaunt und glücklich erkennen, dass die FODMAP Diät keine Strafe ist, sondern FODMAP Snacks einfach nur smart und oft auch noch low carb, das heißt, sehr Figur freundlich sind. Guten Appetit!
FODMAP Snacks, Idee No. 2
Snack-Idee No. 3
☐ Den Backofen auf Umluft und 180 Grad vorheizen.
☐ Zucchini waschen, trocken tupfen, mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
☐ Die Zucchinischeiben Scheibe für Scheibe, jede einzelne nicht aufeinander, sondern schön nebeneinander auf Backpapier auslegen und für 7 – 10 Minuten in den Ofen geben.
☐ Aufpassen, dass nichts verbrennt.
☐ Ganz nach persönlichem Geschmack salzen, in Dr. Reich´s Salsa Dolce dippen, chillen und genießen.
Dr. Reich´s Spartipp
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