FODMAP vegane Thai Brühe

Vegan Glutenfrei Laktosefrei BIO FODMAP Delikatesse

Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Brühe

FODMAP vegane Thai Bio Brühe für sensitive Genießer, Ernährungsbewusste und Thailand Fans 

HEALTHY LIVING AWARD Gewinner 2021 

Endlich “Frei von” und stressfrei genießen. Nie wieder Zutaten Listen lesen. Vorrat anlegen. Gleich hier.

“Sabai, Sabai” – sagt man in Thailand. Es bedeutet, alles ist gut, alles wird gut.

Verwöhnen Sie sich! Aromatisch, abwechslungsreich und sehr gesund – die thailändische Küche gilt als Paradies für Gourmets und gehört zu den gesündesten der Welt.

Thai Gewürze wirken entzündungshemmend, antibakteriell und vor allem verdauungsfördernd – eine gute Nachricht für alle Menschen mit Verdauungsbeschwerden, Blähbauch und Reizdarmsyndrom.

Die exotisch-tropischen Gewürzgeheimnisse berühren alle Sinne – so kommt die Freude am Essen und Genießen wieder: frisch duftendes, aromatisches Zitronengras, die Schärfe und leicht feinwürzige Süße von Ingwer, die Exotik von Kreuzkümmel und Curcuma und der betörende Duft von Koriander.

Wir achten auf 100% FODMAP Gourmet Zutaten in bester Bio-Qualität. Glutenfrei, laktosefrei, vegan. Ohne Zusätze.

Hergestellt nach Dr. Reich´s streng geheimer FODMAP Gourmet Rezeptur. Ausgezeichnet mit dem HEALTHY LIVING AWARD 2021.

Unsere FODMAP vegane Thai Bio Brühe verzichtet auf so ziemlich alles, was herkömmliche Brühen, Thai Brühen und Thai Würz Pasten oft enthalten.

Sie ist frei von fermentierter Fischsauce, Hefe, Geschmacksverstärkern, modifizierter Stärke, Palmöl, Zwiebeln, Knoblauch, Zuckerzusatz und allen anderen Zusätzen.

Ohne, ohne, ohne – frei von – dafür mit 100% natürlichem Geschmack.

Dr. Reich's HEALTHY LIVIN AWARD Winner und Low FODMAP Thai Sabai Brühe im alten und im neuen Design
Rechts im alten Design, links im neuen Design: Dr. Reich´s Thai Sabai, die all das nicht drin hat, von dem man immer meinte, es müsse drin sein. Perfekt für alle, die sich gesundheitsbewusst und ohne jegliche Zusatzstoffe ernähren wollen. Wen wundert es da, dass eine Fachjury Dr. Reich´s Brühe mit dem Healthy Living Award ausgezeichnet hat.
FODMAP vegane Thai Brühe mit Elefanten, die für Glück, Stärke und Gelassenheit stehen
Ist das Leben nicht stressig genug? Das gilt ganz besonders für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und einem Reizdarmsyndrom. Wir finden, da ist nicht nur die thailändische Küche äußerst inspirierend, sondern auch die viel gelassenere buddhistische Sicht auf das Leben.

Das Geheimnis von Dr. Reich´s Thai Brühe

Thailändische Gewürze sorgen nicht nur für Geschmack, sondern haben auch eine gesundheitliche Wirkung. Chili beispielsweise regt selbst in kleinen Dosen Appetit, Kreislauf und Durchblutung an, wirkt gegen Verdauungsschwäche und Blähungen, hilft gegen Verspannungen und Muskelschmerzen und ist außerdem antibakteriell. Wichtig für den gereizten Darm: Nicht zu scharf kochen, sondern immer schön in Maßen. Deshalb ist Dr. Reich’s Thai Sabai nur sehr mild mit Chili gewürzt und daher für die meisten gut verträglich

 

Auch die geschmacksintensive, fruchtig-scharfe Wunderknolle Ingwer wird in der traditionellen chinesischen (TCM) und indischen Medizin (Ayurveda) seit Jahrhunderten als Heilmittel gegen Erkältungskrankheiten, Schmerzen sowie gegen Übelkeit und Reisekrankheit oder Migräne eingesetzt.

FODMAP vegane Thai Style Ingwerknolle
Auch Ingwer ist typisch Thai und ein alt bekanntes Heilmittel. Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Das Rhizom wirkt antibakteriell und kann zu einer gesunden Darmflora beitragen. Besonders die enthaltenen Scharfstoffe regen die Durchblutung an. Zudem fördert Ingwer die Verdauung und steigert Magensaft-, Speichel- und Gallenbildung.

Traditionelle chinesische Medizin und Ayurveda

Was hilft noch bei Reizdarm? Insbesondere bei Verdauungsbeschwerden bzw. Beschwerden im Magen- und Darmbereich kommt Kreuzkümmel als ayurvedisches Heilmittel zum Einsatz. Das im Kreuzkümmel enthaltene Cumin stimuliert Verdauung, Magensaft und Speichel, und die Verdauungsenzyme erhöhen sich nachweislich. Cumin löst außerdem Verstopfungen und hilft bei Durchfall. Wer unter Blähungen und einem mulmigen Bauchgefühl leidet, kann mithilfe dieser Heilpflanze ebenfalls Abhilfe schaffen.

 

Was noch? Was ist bei Reizdarm ebenfalls hilfreich? – Das Kochen selbst darf für Betroffene nicht in Stress ausarten. Damit Ihnen das Kochen und Genießen leichter fällt: Die Thai Gewürze finden sich in Dr. Reich’s Thai Sabai wieder. In ausgesuchter Bio-Qualität, vegan, glutenfrei, lactosefrei, frei von Zusätzen, frei von Zuckerzusatz, dem Reizdarm zuliebe allerdings ohne HIGH FODMAP Zutaten wie Knoblauch und Zwiebeln, dafür ausgezeichnet mit dem HEALTHY LIVING AWARD.

 

Was hilft dem geplagten Reizdarm noch? Im Unterschied zu indischen Curries werden die meisten thailändischen Gerichte mit gemahlenen Gewürzen hergestellt, die nicht in Fett angebraten, sondern z. B. in Kokosmilch durch Aufkochen aufgelöst werden. Genau das macht sich Dr. Reich’s Thai Sabai zu eigen: auf traditionell thailändische Art kochen und die Gewürzmischung Thai Sabai in Flüssigkeit auflösen.

Das Ergebnis: Authentisch thailändisch. Exotisch-tropisch. Frisch-gemüsig mit einem Hauch von Chili.

FODMAP vegane Thai Style Brühe Dr. Reich´s Elefanten
Ganz bewusst haben wir uns beim Packungsdesign für die Farbe Rosa entschieden. Rosa steht für Optimismus, eine positive Lebenseinstellung und Genussfähigkeit. All dies wünschen wir den vielen Menschen mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder einem Reizdarmsyndrom.

Mit einem hohen Gemüseanteil von rund 26%, einem Kräuteranteil von rund 13 % und ein paar gut gehüteten Gewürzgeheimnissen kommt Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Brühe ohne fermentierte Fischsauce, ohne Zwiebel, ohne Knoblauch, ohne Sellerie und ganz ohne Zusätze zu ihrem unvergleichlichen Geschmack. Eine Delikatesse für Genießer.

 

Vielfalt, Vielfalt, Vielfalt – so lautet das Geheimnis einer Küche, die Ihnen jeden Tag aufs Neue Appetit und Lust aufs Essen und Genießen zurückbringen kann. Mit immer wieder neuen Zutaten und Zutaten-Kombinationen haben Sie dank Dr. Reich’s Thai Sabai eine riesige Auswahl an schnell und einfach zubereiteten Gerichten, die Ihnen die Ernährungsumstellung erleichtern. Dr. Reich’s Thai Sabai ist Ihr neues Universalgewürz. Sie brauchen ansonsten nichts, um im Nu köstliches Thai Food zuzubereiten.

 

Ideal zum Mitnehmen. In die Arbeit. In den Kurzurlaub. Zum Campen und auch To Go zu Events außer Haus. Einfach den Gastgeber um heißes Wasser bitten und Sie haben die Sicherheit, mit Ihrer FODMAP Thai Sabai Brühe, glutenfrei, laktosefrei, vegan und bio zu speisen. Ganz ohne Zwiebeln, Knoblauch, Zusätzen oder Zuckerzusatz.

Ideal für zu Hause. Eine heiße Tasse oder Bowl mit Thai Sabai Brühe ist Ihr Verwöhnprogramm nach einem langen, stressigen Arbeitstag. Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Brühe gelingt immer. In Sekundenschnelle zaubern Sie mit einem Wasserkocher eine Trinkbrühe, die Körper, Geist und Seele erwärmt.

Abwechslungsreich. Ob direkt als Brühe zum Trinken oder zum Würzen unzähliger Gerichte. Anstatt selbst über Stunden einen Fond ansetzen zu müssen, haben Sie in Sekundenschnelle Ihre Gerichte als FODMAP Delikatesse, fein und ausgewogen gewürzt. Kreative Rezept-Ideen finden Sie hier.

Dr. Reich's Low FODMAP Brühe Thai Sabai - ausgezeichnet mit dem Healthy Living Award

Die Besonderheit von Dr. Reich´s Thai Brühe

Frei von tierischen Zutaten, frei von fermentierten Fischen oder fermentierter Fischsauce.

Ohne, ohne, ohne, frei von Geschmacksverstärkern und frei von Zusätzen – das bedeutet für viele eine geschmackliche, als auch optische Umstellung.

Ohne Palmfett, ohne modifizierte Stärke bedeutet 100% pure Natur – das heißt, die künstlich erzeugte cremige Konsistenz einer herkömmlichen Brühe fehlt. Ohne künstliche Zugaben fallen die schwereren Gemüse- und Kräuterteilchen irgendwann auf den Grund Ihrer Tasse oder Ihres Topfes. Das ist das Gesetz der Schwerkraft und ganz natürlich. Dr. Reich´s Tipp: Einfach kurz umrühren und alles ist wieder in der Schwebe.

Ohne Geschmacksverstärker bedeutet 100% pure Natur – das heißt, das Gemüse und die Kräuter schmecken wie sie in der Natur vorkommen, im Bio-Anbau wachsen und gedeihen. Für viele eine völlig neue und überraschende Erfahrung, aber ganz natürlich.

Durch den hohen Gemüse- und Kräuteranteil ist Dr. Reich´s Thai Sabai Brühe sehr ergiebig. Dr. Reich´s Tipp: Weniger ist mehr. Am besten tasten Sie sich mit der Dosierung langsam, löffelchenweise oder mit einer Messerspitze heran.

FODMAP vegane Thai Varianten von Dr Reichs
Wie Buddha einfach nur entspannen, stress- und beschwerdefrei genießen kann jeder. Mit Dr. Reich´s Thai Sabai Brühe schmeckt einfach alles herrlich sabai. Ganz ohne Fischsauce, ohne Knoblauch, ohne Zwiebeln und ohne Zusätze.

FODMAP vegane Bio Zutaten

Bio Instant Brühe Thai Style, gluten- und laktosefrei, vegan. Zutaten:

Meersalz, Pastinaken*, Karottenpulver*, Paprikagranulat*, Schnittlauch*, Chili*, Ingwer*, Liebstockblätter*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Curcuma*, Schabzigerklee*, Bockshornkleesaat*, Gewürze*, Gewürzextrakt*, Sonnenblumenöl*. 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

FODMAP vegane Thai Curcumaknolle
Typisch Thai, sehr gesund und ein alt bewährtes Heilmittel: Die Wurzel enthält ätherische Öle und den Wirkstoff Curcumin, was Kurkuma so gesund macht. Curcumin wirkt enzündungshemmend und antioxidativ und beruhigt den Magen. Kurkuma fördert die Fettverdauung in Magen und Darm und verhindert dadurch Völlegefühl und Blähungen.

Frei von

Dr Reichs Frei von Nummer eins

Allergene

Kann produktionsbedingt Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten.

Das bedeutet: In dem Gewürzwerk, in dem wir unsere Brühe mischen und abfüllen, werden auch andere Nahrungsmittel gemischt und abgefüllt. Von diesen könnten Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten sein.

Inverkehrbringer

Dr. Reich´s Family GmbH, Q 7, 24, D-68161 Mannheim

Dr Reichs Elefant am Kettchen
Elefanten sind das Symbol für Glück, Stärke und vollkommene Gelassenheit. Dr. Reich´s Family wünscht allen Menschen, Tieren, Pflanzen und unserem Planeten Glück, Stärke und vollkommene Gelassenheit.

Mengenangabe und Preis

Inhalt: 140 g, ergibt 7 Liter, entspricht 28 Portionen á 1/4 Liter

Gewicht brutto: 164 g

Preis pro Dose: 8,50 Euro; entspricht 60,714 Euro pro 1 kg

Exklusiv in Dr. Reich´s FODMAP-Shop: SONDERPREIS in der 6er Box

Preis pro Dose in Dr. Reich´s 6er Box: 7,60 Euro; entspricht 54,286 Euro pro 1 kg

Für Sie eine Ersparnis von 0,90 Euro pro Brühen-Dose exklusiv in Dr. Reich´s Online Shop

 

Bio-Rohstoffe und Gewürz-Sommelier Know-how, eine glutenfreie Produktion, die ständigen Tests, um eine glutenfreie, lactosefreie und fructosearme Produktion zu sichern, der hohe Anteil an Gemüse und Kräutern und vor allem der konsequente Verzicht auf billige Füll- und Zusatzstoffe haben ihren Preis. Dr. Reich’s Brühen sind mit erlesenen Gewürzmischungen vergleichbar und nicht mit herkömmlichen Brühen.

Deshalb beteiligt sich Dr. Reich´s ganz bewusst nicht am Preisdumping. Denn:

Preisdumping ist mitverantwortlich dafür, dass in Lebensmitteln immer häufiger billige Zusatzstoffe und billige Rohstoffe wie Weißmehl, Zucker und Zuckerersatzstoffe landen.

Womöglich mit einer der Gründe, warum immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten reagieren.

 

Dr. Reich´s Credo: Klasse statt Masse. Weniger essen, dafür umso besser und bio. Mit besten Bio-Zutaten, die noch nach dem schmecken, was sie sind.

FODMAP Thai Brühe Nährwerte

Nährwerte Pro 100g

Trockenprodukt

Pro 100ml

Brühe *

Energie: 444 kJ / 106 kcal 9 kJ / 2 kcal
Fett
– davon gesättigte Fettsäuren
2,9 g
0,5 g
< 0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
10,5 g
10,2 g
0,2 g
0,2 g
Ballaststoffe 10 g 0,2 g
Eiweiß 4,5 g 0,1 g
Salz 59,64 g 1,17 g

* 100ml zubereitetes Produkt mit 20 g Pulver und 1 l Wasser

Haltbarkeit, Zubereitung, Portionen

Haltbarkeit:

Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern. Nach Gebrauch Deckel immer gut verschliessen.

 

Zubereitung:

Zum Würzen einen gestrichenen Teelöffel FODMAP vegane Thai Sabai Brühe (ca. 5 g) in 1/4 Liter kochendem Wasser auflösen oder direkt den Speisen zugeben und umrühren. Wer sich eine Trinkbrühe zubereiten will, nimmt etwas weniger: ca. 3 g pro 1/4 Liter kochendem Wasser. Alleine Ihr ganz persönlicher Geschmack ist entscheidend, dosieren Sie daher bitte so wie es Ihnen am besten schmeckt.

 

Portionen:

140 g ergibt 7 Liter – das sind 28 Portionen á 1/4 Liter.

Wichtig für alle, die vom Reizdarm Syndrom betroffen sind: Die ganz persönliche Wohlfühlmenge, um beschwerdefrei zu sein und es auch zu bleiben, können Sie mithilfe eines Ernährungstagesbuches herausfinden.

Dr. Reich's Award Winning Low Fodmap Products
Einfach immer einen kleinen Vorrat im Haus haben. Ob zum Trinken, Würzen, Kochen, Verschenken, Naschen oder sich selbst Verwöhnen. Zum Beispiel mit dem HEALTHY LIVING AWARD Gewinner 2021 und einem kleinen Kurzurlaub nach Thailand. Zumindest in Gedanken.
FODMAP vegane Thai Style Brühe
So sieht sie aus - Dr. Reich´s vegane Thai Sabai Brühe. Die Chiliflocken und Kräuter sind gut zu erkennen. Die Brühe duftet herrlich frisch gemüsig und nach exotischen Gewürzen wie Koriander, Ingwer und Kurkuma.

Sie kochen gerne? Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Brühe ist vielseitig einsetzbar. Ob zum Kochen, Würzen oder direkt trinken. Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch.

Zeigen Sie uns, wie Ihnen Dr. Reich´s FODMAP Thai Sabai Brühe am besten schmeckt. Schicken Sie uns ein Foto!

Gut zu wissen

Eine FODMAP bewusste Ernährung scheint für die Mehrzahl der Reizdarm Betroffenen (konkret: für 8 von 10 Betroffenen) eine sehr erfolgreiche Methode zur Linderung der Symptome des Reizdarm Syndroms zu sein.

Eine völlige Beschwerdefreiheit kann nicht bei allen Reizdarm Betroffenen erzielt werden. Vollkommen unabhängig vom FODMAP Gehalt können weitere individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorliegen.

Auch andere Faktoren wie Portionsgröße, Kauverhalten und Stress spielen eine Rolle.

Den schönen Paisley Hintergrund und die niedlichen Elefanten haben wir mit Ressouren von ©freepik.com und ©vectorstock.com erstellt und mit neuen Farben und Elementen noch optimistischer gestaltet.