FODMAP vegane Thai Brühe

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Vegan Glutenfrei Laktosefrei BIO FODMAP Delikatesse

Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Brühe

FODMAP vegane Thai Brühe für Ernährungsbewusste, sensitive Genießer und Thailand Fans  

Endlich “Frei von” und stressfrei genießen. Nie wieder Zutaten Listen lesen. Vorrat anlegen. Gleich hier.

“Sabai, Sabai” – sagt man im Land des Lächelns. “Sabai” ist thailändisch und bedeutet angenehm, gut, gemütlich, bequem, alles ist gut, alles wird gut. Nicht nur das Essen, sondern das ganze Leben soll “sabai” sein.

Anstelle von “Wie geht es dir?” fragt man in Thailand: “Sabai dii mai”, “Du fühlst dich doch wohl, oder?” – Darauf antwortet jeder Thailänder mit “Sabai dii”, “Ich fühle mich gut.”

Die thailändische Lebensphilosophie ist optimistisch, heiter und leicht und genau das soll auch Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Trink- und Würzbrühe für Sie sein: Sie sollen sich gut und wohl dabei fühlen!

Verwöhnen Sie sich! Mit einem kleinen Kurzurlaub in Thailand.

Die thailändische Küche erfreut sich großer Beliebtheit. Mit exotisch-tropischen Gewürzgeheimnissen, die alle Sinne berühren.

Ob frisch duftendes, aromatisches Zitronengras, die Schärfe und leicht feinwürzige Süße von Ingwer, die Exotik von Kreuzkümmel und Curcuma oder der betörende Duft von Koriander, der die Geschmacksnerven umschmeichelt und verwöhnt.

Wir achten auf 100% FODMAP Gourmet Zutaten in bester Bio-Qualität. Glutenfrei, laktosefrei, vegan. Ohne Zusätze.

Hergestellt nach Dr. Reich´s streng geheimer FODMAP Gourmet Rezeptur. Über zwei Jahre lang haben wir geforscht, getestet, entwickelt und immer wieder verkostet.

Jetzt endlich nach zwei Jahren wurde Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai für sabai, für gut und gut verträglich befunden. Von Thailand Fans, von sensitiven Genießern, von Menschen mit Nahrungsmittelintoleranzen und von gesundheitsbewussten Feinschmeckern.

Mit Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Bio Brühe ist uns eine Weltneuheit und kleine Sensation gelungen. Unsere vegane Thai Bio Brühe verzichtet auf so ziemlich alles, was herkömmliche Brühen, Thai Brühen und Thai Würz Pasten oft enthalten.

Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Bio Brühe ist frei von fermentierter Fischsauce, Hefe, Geschmacksverstärkern, modifizierter Stärke, Palmöl, Zwiebeln, Knoblauch, Zuckerzusatz und allen anderen Zusätzen.

Ohne, ohne, ohne – frei von – dafür mit 100% natürlichem Geschmack.

FODMAP vegane Thai Style Brühe von Dr Reichs
Typisch Thai, aber ohne Fischsauce, ohne Knoblauch und ohne Zwiebeln. Dr. Reich´s Thai Sabai Brühe ist vegan, glutenfrei, frei von Zusätzen, frei von Zuckerzusatz und "sabai" - das ist thailändisch und bedeutet "gut, alles ist gut, alles wird gut".
FODMAP vegane Thai Brühe mit Elefanten, die für Glück, Stärke und Gelassenheit stehen
Ist das Leben nicht stressig genug? Das gilt ganz besonders für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und einem Reizdarmsyndrom. Wir finden, da ist nicht nur die thailändische Küche äußerst inspirierend, sondern auch die viel gelassenere buddhistische Sicht auf das Leben.

Das Geheimnis von Dr. Reich´s Thai Brühe

Um typische Gewürz-Zutaten mit hohem FODMAP Gehalt wie Zwiebeln und Knoblauch und um typische Thai-Zutaten wie fermentierte Fischsauce durch vegane FODMAP Delikatess-Zutaten in Bio-Qualität zu ersetzen, hat sich Dr. Reich´s Family von den vielen kleinen Garküchen in Thailand  inspirieren lassen.

Die Thai-Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen. Die Chili wurde beispielsweise erst im 17. Jahrhundert von portugiesischen Missionaren nach Thailand gebracht.

Ausschlaggebend für gute Thai Küche sind Balance, Ausgewogenheit und Kombination der Aromen, Gewürze und Kräuter. Es ist eine Kunst, die richtige Mischung zu finden. Dafür benötigt man viel Erfahrung, Sorgfalt, Geduld und Sachverstand: Immer wieder abschmecken und neu würzen, bis der richtige Geschmack getroffen ist.

Dabei bieten die verschiedenen Regionen Thailands eine unglaubliche Vielfalt. Die Küche Zentralthailands gilt als die klassische Thai-Küche. Hier wird intensiv die aromatische Schärfe von Ingwer eingesetzt. In Südthailand ist Curcuma besonders populär.

Nur auf den ganz besonders in Nordostthailand so beliebten fermentierten Fisch Pla Raa und die in ganz Thailand beliebte fermentierte Fischsauce Nam Pla haben wir sehr gerne verzichtet.

Das Ergebnis: Authentisch thailändisch. Exotisch-tropisch. Frisch-gemüsig mit einem Hauch von Chili.

FODMAP vegane Thai Style Brühe Dr. Reich´s Elefanten
Ganz bewusst haben wir uns beim Packungsdesign für die Farbe Rosa entschieden. Rosa steht für Optimismus, eine positive Lebenseinstellung und Genussfähigkeit. All dies wünschen wir den vielen Menschen mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder einem Reizdarmsyndrom.

Mit einem hohen Gemüseanteil von rund 26%, einem Kräuteranteil von rund 13 % und ein paar gut gehüteten Gewürzgeheimnissen kommt Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Brühe ohne fermentierte Fischsauce, ohne Zwiebel, ohne Knoblauch und ganz ohne Zusätze zu ihrem unvergleichlichen Geschmack. Eine Delikatesse für Genießer.

 

Ideal zum Mitnehmen. In die Arbeit. In den Kurzurlaub. Und auch To Go zu Events außer Haus. Einfach den Gastgeber um heißes Wasser bitten und Sie haben die Sicherheit, mit Ihrer FODMAP Thai Sabai Brühe, glutenfrei, laktosefrei, vegan und bio zu speisen. Ganz ohne Zwiebeln, Knoblauch, Zusätzen oder Zuckerzusatz.

Ideal für zu Hause. Eine heiße Tasse oder Bowl mit Thai Sabai Brühe ist Ihr Verwöhnprogramm nach einem langen, stressigen Arbeitstag. Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Brühe gelingt immer. In Sekundenschnelle zaubern Sie mit einem Wasserkocher eine Trinkbrühe, die Körper, Geist und Seele erwärmt.

Abwechslungsreich. Ob direkt als Brühe zum Trinken oder zum Würzen unzähliger Gerichte. Anstatt selbst über Stunden einen Fond ansetzen zu müssen, haben Sie in Sekundenschnelle Ihre Gerichte als FODMAP Delikatesse, fein und ausgewogen gewürzt. Kreative Rezept-Ideen finden Sie hier.

Die Besonderheit von Dr. Reich´s Thai Brühe

Frei von tierischen Zutaten, frei von fermentierten Fischen oder fermentierter Fischsauce.

Ohne, ohne, ohne, frei von Geschmacksverstärkern und frei von Zusätzen – das bedeutet für viele eine geschmackliche, als auch optische Umstellung.

Ohne Palmfett, ohne modifizierte Stärke bedeutet 100% pure Natur – das heißt, die künstlich erzeugte cremige Konsistenz einer herkömmlichen Brühe fehlt. Ohne künstliche Zugaben fallen die schwereren Gemüse- und Kräuterteilchen irgendwann auf den Grund Ihrer Tasse oder Ihres Topfes. Das ist das Gesetz der Schwerkraft und ganz natürlich. Dr. Reich´s Tipp: Einfach kurz umrühren und alles ist wieder in der Schwebe.

Ohne Geschmacksverstärker bedeutet 100% pure Natur – das heißt, das Gemüse und die Kräuter schmecken wie sie in der Natur vorkommen, im Bio-Anbau wachsen und gedeihen. Für viele eine völlig neue und überraschende Erfahrung, aber ganz natürlich.

Durch den hohen Gemüse- und Kräuteranteil ist Dr. Reich´s Thai Sabai Brühe sehr ergiebig. Dr. Reich´s Tipp: Weniger ist mehr. Am besten tasten Sie sich mit der Dosierung langsam, löffelchenweise oder mit einer Messerspitze heran.

FODMAP vegane Thai Varianten von Dr Reichs
Wie Buddha einfach nur entspannen, stress- und beschwerdefrei genießen kann jeder. Mit Dr. Reich´s Thai Sabai Brühe schmeckt einfach alles herrlich sabai. Ganz ohne Fischsauce, ohne Knoblauch, ohne Zwiebeln und ohne Zusätze.

FODMAP vegane Bio Zutaten

Bio Instant Brühe Thai Style, gluten- und laktosefrei, vegan. Zutaten:

Meersalz, Pastinaken*, Karottenpulver*, Paprikagranulat*, Schnittlauch*, Chili*, Ingwer*, Liebstockblätter*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Curcuma*, Schabzigerklee*, Bockshornkleesaat*, Gewürze*, Gewürzextrakt*, Sonnenblumenöl*. 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

FODMAP vegane Thai Curcumaknolle
Typisch Thai, sehr gesund und ein alt bewährtes Heilmittel: Die Wurzel enthält ätherische Öle und den Wirkstoff Curcumin, was Kurkuma so gesund macht. Curcumin wirkt enzündungshemmend und antioxidativ und beruhigt den Magen. Kurkuma fördert die Fettverdauung in Magen und Darm und verhindert dadurch Völlegefühl und Blähungen.
FODMAP vegane Thai Style Ingwerknolle
Auch Ingwer ist typisch Thai und ein alt bekanntes Heilmittel. Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Das Rhizom wirkt antibakteriell und kann zu einer gesunden Darmflora beitragen. Besonders die enthaltenen Scharfstoffe regen die Durchblutung an. Zudem fördert Ingwer die Verdauung und steigert Magensaft-, Speichel- und Gallenbildung.

Frei von

Dr Reichs Frei von Nummer eins

Allergene

Kann produktionsbedingt Spuren von Erdnuss, Mandeln, Sellerie und Senf enthalten.

Das bedeutet: In dem Gewürzwerk, in dem wir unsere Brühe mischen und abfüllen, werden auch andere Nahrungsmittel gemischt und abgefüllt. Von diesen können Spuren von Erdnuss, Mandeln, Sellerie und Senf enthalten sein.

Inverkehrbringer

Dr. Reich´s Family GmbH, Q 7, 24, D-68161 Mannheim

Dr Reichs Elefant am Kettchen
Elefanten sind das Symbol für Glück, Stärke und vollkommene Gelassenheit. Dr. Reich´s Family wünscht allen Menschen, Tieren, Pflanzen und unserem Planeten Glück, Stärke und vollkommene Gelassenheit.

Mengenangabe und Preis

Inhalt: 140 g, ergibt 7 Liter, entspricht 28 Portionen á 1/4 Liter

Gewicht brutto: 282 g

Preis: 6,99 Euro; entspricht 4,993 Euro pro 100 g

Exklusiv in Dr. Reich´s FODMAP-Shop: SONDERPREIS in der 6er Box

Preis pro Glas in Dr. Reich´s 6er Box: 4,90 Euro; entspricht 3,50 Euro pro 100 g

Für Sie eine Ersparnis von 29%  exklusiv in Dr. Reich´s Online Shop

 

Bio-Gewürz-Know-how und Bio-Rohstoffe unserer Hersteller und vor allem auch der Verzicht auf billige Füllstoffe haben ihren Preis.

Dr. Reich´s drückt seine Hersteller nicht im Preis und beteiligt sich ganz bewusst nicht am Preisdumping.

Preisdumping ist mitverantwortlich dafür, dass in Lebensmitteln immer häufiger billige Zusatzstoffe und billige Rohstoffe wie Weißmehl und Zucker landen.

Womöglich mit einer der Gründe, warum immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten reagieren.

 

Dr. Reich´s Credo: Klasse statt Masse. Weniger essen, dafür umso besser und bio. Mit besten Bio-Zutaten, die noch nach dem schmecken, was sie sind.

FODMAP Thai Brühe Nährwerte

Nährwerte Pro 100g

Trockenprodukt

Pro 100ml

Brühe *

Energie: 444 kJ / 106 kcal 9 kJ / 2 kcal
Fett
– davon gesättigte Fettsäuren
2,9 g
0,5 g
< 0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
10,5 g
10,2 g
0,2 g
0,2 g
Ballaststoffe 10 g 0,2 g
Eiweiß 4,5 g 0,1 g
Salz 59,64 g 1,17 g

* 100ml zubereitetes Produkt mit 20 g Pulver und 1 l Wasser

Haltbarkeit, Zubereitung, Portionen

Haltbarkeit:

Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern. Nach Gebrauch Deckel immer gut verschliessen.

 

Zubereitung:

Zum Würzen einen gestrichenen Teelöffel FODMAP vegane Thai Sabai Brühe (ca. 5 g) in 1/4 Liter kochendem Wasser auflösen oder direkt den Speisen zugeben und umrühren. Wer sich eine Trinkbrühe zubereiten will, nimmt etwas weniger: ca. 3 g pro 1/4 Liter kochendem Wasser. Alleine Ihr ganz persönlicher Geschmack ist entscheidend, dosieren Sie daher bitte so wie es Ihnen am besten schmeckt.

 

Portionen:

140 g ergibt 7 Liter – das sind 28 Portionen á 1/4 Liter.

Wichtig für alle, die vom Reizdarm Syndrom betroffen sind: Die ganz persönliche Wohlfühlmenge, um beschwerdefrei zu sein und es auch zu bleiben, können Sie mithilfe eines Ernährungstagesbuches herausfinden.

FODMAP vegane Thai Sabai Bio Box
Einfach immer einen kleinen Vorrat im Haus haben. Ob zum Trinken, Würzen, Kochen, Verschenken oder sich selbst Verwöhnen. Mit einem kleinen Kurzurlaub nach Thailand. Zumindest in Gedanken.
FODMAP vegane Thai Style Brühe
So sieht sie aus - Dr. Reich´s vegane Thai Sabai Brühe. Die Chiliflocken und Kräuter sind gut zu erkennen. Die Brühe duftet herrlich frisch gemüsig und nach exotischen Gewürzen wie Koriander, Ingwer und Kurkuma.

Sie kochen gerne? Dr. Reich´s FODMAP vegane Thai Sabai Brühe ist vielseitig einsetzbar. Ob zum Kochen, Würzen oder direkt trinken. Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch.

Zeigen Sie uns, wie Ihnen Dr. Reich´s FODMAP Thai Sabai Brühe am besten schmeckt. Schicken Sie uns ein Foto!

Gut zu wissen

Eine FODMAP bewusste Ernährung scheint für die Mehrzahl der Reizdarm Betroffenen (konkret: für 8 von 10 Betroffenen) eine sehr erfolgreiche Methode zur Linderung der Symptome des Reizdarm Syndroms zu sein.

Eine völlige Beschwerdefreiheit kann nicht bei allen Reizdarm Betroffenen erzielt werden. Vollkommen unabhängig vom FODMAP Gehalt können weitere individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorliegen.

Auch andere Faktoren wie Portionsgröße, Kauverhalten und Stress spielen eine Rolle.