FODMAP Fertiggerichte

FODMAP Fertiggerichte, vegan & bio Glutenfrei & laktosefrei Fruktosearm FODMAP bewusst Ohne Zusätze & ohne Zuckerzusatz

FODMAP Fertiggerichte

FODMAP Fertiggerichte für sensitive Genießer mit Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittel Unverträglichkeiten

Endlich stressfrei genießen. Nie wieder Zutatenlisten lesen. FODMAP Fertiggerichte Vorrat anlegen. Gleich hier.

Verwöhnen Sie sich! Mit FODMAP Fertiggerichten zum selber würzen und dem guten Gefühl, Symptome und Beschwerden von Nahrungsmittelunverträglichkeiten besser kontrollieren zu können.

100% FODMAP bewusste Rohstoffe in bester Bio-Qualität. Glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, vegan. Ohne Zusätze. Ohne ZUCKERZUSATZ!!!

Hergestellt nach Dr. Reich´s streng geheimer FODMAP bewusster Rezeptur.

Gefertigt wird in der Handwerks-Qualität und Tradition einer familiengeführten rein veganen Bio Feinkost Manufaktur.

FODMAP Fertiggericht Sugo Soffritto in einem 380 ml Glas mit schwarzem Deckel
Molto bene – trotz Unverträglichkeiten die Freude am Essen zurückgewinnen. Gesund (ohne Zuckerzusatz oder andere Zusätze) und stressfrei (ohne stundenlanges Studieren von Zutatenlisten oder mühsame Zubereitungszeit) einfach nur genießen mit Dr. Reich's FODMAP Suppen- und Saucenbasis zum selber würzen. Ob nur mit Salz, Pfeffer und Basilikum. Oder exotischer wie in manchen Regionen Italiens. Z.B. mit Oliven und Parmesan oder mit Kapern und Sardellen. Oder wie wir es mögen: mit einem guten Spritzer Chili.

Low FODMAP Fertiggerichte

Gerade weil Dr. Reich’s Family selbst betroffen ist und gleich mehrere Familienmitglieder unter dem Reizdarmsyndrom und diversen Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, wissen wir, wie schwer es fällt seine eigene Ernährung umzustellen. Warum also nicht FODMAP Fertiggerichte bzw. kleine Helferlein nutzen?

Wer hat die Zeit und die Nerven, sich in die Küche zu stellen, um Tag für Tag typische Koch-Zutaten wie zum Beispiel Knoblauch und Zwiebeln durch FODMAP arme Lebensmittel und Zutaten zu ersetzen oder gar Gemüse so lange fein zu schnippeln und einzukochen bis eine Suppen- oder Saucenbasis entstanden ist?

Aber nicht nur Knoblauch und Zwiebeln fehlen in der Low FODMAP Küche. Kürzlich wurden Tomaten neu getestet. Nun sind Tomaten nur noch in geringen Mengen Low FODMAP. 

Aber wie soll aus einer halben Tasse Tomaten ein anständiges Gericht, eine Sauce oder Suppe werden?

Deshalb hat Dr. Reich´s Family eine Suppen- und Saucenbasis entwickelt, die Sie im Nu zu Ihrem Traumgericht verwandeln können. Ob nur mit Salz, Pfeffer und Basilikum oder mit Oliven und Parmesan oder mit Kapern und Sardellen oder wie wir es mögen mit einem guten Spritzer Chili – Dr. Reich’s Sugo Soffritto schmeckt so wie es Ihnen gefällt und schmeckt. Molto bene!

Fruchtig-pikant. Köstlich. Cremig. Die perfekte Grundlage und Suppen- und Saucenbasis zum selber würzen.

 

Da Tomaten nur noch in geringen Mengen Low FODMAP sind, muss man sie verwöhnen: mit süß-aromatischen Pastinaken und Karotten.

So kommt Dr. Reich´s Sugo Soffritto Bio FODMAP Fertig Sauce ganz ohne Zuckerzusatz, ohne Zwiebel und ohne Knoblauch zu ihrem 100% natürlichen, molto bene Geschmack.

 

FODMAP Fertiggerichte – ideal zum Mitnehmen in die Arbeit. So haben Sie immer die Sicherheit, FODMAP freundlich, glutenfrei, laktosefrei und fruktosearm zu speisen.

Ideal für zu Hause. Ihr Verwöhnprogramm nach einem langen, stressigen Arbeitstag. Gelingt immer. Ist im Nu fertig. Wärmt Körper, Geist und Seele.

Abwechslungsreich. Kreative Rezept-Ideen finden Sie in unserem Blog.

FODMAP Fertiggerichte Zutat Tomaten
Früher galten Tomaten als unbedenklich und Low FODMAP. 2022 wurden Tomaten von der Monash University erneut getestet und die sichere Portionsgröße für Tomaten wurde erheblich eingeschränkt. Der Grund: Die Art und Weise, wie Tomaten angebaut, gedüngt und gelagert werden, haben den FODMAP-Gehalt von Tomaten erheblich beeinflusst. Damit Sie immer auf dem aktuellen Stand sind, empfehlen wir die FODMAP-App der Monash University als Leitfaden zu verwenden.
FODMAP Fertiggerichte Zutat Karotten
Kalorienarm, kohlenhydratarm, natriumarm, FODMAP arm, Magen-Darm regulierend - die Karotte. Bereits 1908 gelang es dem Kinderarzt Prof. Ernst Moro mit seiner „Moroschen Karottensuppe“ vielen Kindern mit akuten und damals noch lebensbedrohlichen Magen-Darm-Erkrankungen in der Heidelberger Kinderklinik weiter zu helfen.

Besonderheit von Dr. Reich´s FODMAP Fertiggerichten

Ohne, ohne, ohne, frei von – das bedeutet für viele eine geschmackliche, als auch optische Umstellung.

 

Dr. Reich’s FODMAP Fertiggerichte enthalten kein Palmfett, keinen Zuckerzusatz, keine Zuckerersatzstoffe und auch keine Lebensmittelzusatzstoffe wie modifizierte Stärke oder Emulgatoren.

Das bedeutet 100% pure Naturkeine künstlich erzeugte Konsistenz, kein mit Zucker billigst erzeugter Geschmack.

 

Ohne künstliche Zugaben kann sich bei Dr. Reich’s Sugo das Gemüse vom Gemüsesaft trennen. Das ist vollkommen natürlich. Dr. Reich’s Tipp: Einfach kurz umrühren, um wieder alles homogen zu vermengen.

 

Ohne Geschmacksverstärker und vor allem ohne Zuckerzusatz bedeutet 100% pure Natur – das heißt, das Gemüse schmeckt wie es in der Natur vorkommt, im Bio-Anbau wächst und gedeiht. Für viele eine völlig neue und überraschende Erfahrung, aber ganz natürlich.

 

Das Gemüse wird im eigenen Saft schonend gegart und dann püriert. Das macht das Sugo sehr cremig, dickflüssig und daher auch sehr ergiebig. Dr. Reich´s Tipp: Ganz nach persönlichem Geschmack Wasser zugeben und gut umrühren.

FODMAP Sugo Zutaten

Bio Sugo aus Karotten, Pastinaken und Tomaten

Zutaten: Karotten* (31 %), Pastinaken* (28 %), Tomaten* (25 %), Wasser, Olivenöl*, Balsamicoessig*, Salz, Pfeffer*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

FODMAP Fertiggerichte Zutat Pastinake
Schon die alten Römer in der Antike wussten, wie intensiv süß und aromatisch Pastinaken schmecken. Bei ihren Eroberungs- und Feldzügen waren sie immer mit im Gepäck. Die Faserstoffe der Pastinake regen die natürliche Darmtätigkeit an. Zudem sollen Pastinaken krampflösend wirken.

Unsere FODMAP Fertiggerichte sind frei von

Besonders Menschen mit einem Reizdarmsyndrom leiden unter einem veränderten Mikrobiom, einer veränderten Darmflora.*

Zuckerüberfluss, Zuckerzusatz, Zuckerersatzstoffe und andere Zusätze sorgen dafür, dass sich die Darmflora/das Mikrobiom weiter ins Negative verändert.

Deshalb enthalten Dr. Reich’s FODMAP Fertiggerichte keinen Zucker, keine Zuckerersatzstoffe, Sirupe, Säfte, Konzentrate oder andere Zusätze.

 

*Beim Reizdarmsyndrom tragen verschiedene Mechanismen zur Dysbiose bei. Das veränderte Gleichgewicht der Darmflora kann eine Veränderung des bakteriellen Stoffwechsels zur Folge haben. Und bedingt durch die Schwächung des Mikrobioms können krankheitserregende Bakterien leichter an der Darmwand ansiedeln oder sogar in sie eindringen. Zudem kann es zu einer Fehlbesiedlung des Dünndarms kommen. Das heißt, dass Bakterien aus dem Dickdarm in den Dünndarm wandern. Bei gesunden Menschen hingegen ist der Dünndarm weitgehend frei von Bakterien.

Dr. Reich's FODMAP Fertiggerichte sind möglichst "Frei von" allem, was Beschwerden verursachen könnte
Dr. Reich's Sugo Soffritto angerichtet auf Spaghetti mit Basilikum, dahinter das Glas mit dem Sugo
Die einfachste und schnellste Art Sugo Soffritto einzusetzen: Als Sauce auf Nudeln, verfeinert mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Basilikum.

FODMAP Fertiggerichte Allergene

Nicht bekannt

Dr. Reich's Sugo Soffritto an Huhn und grünem Salat
Was zu Nudeln passt, geht genauso gut als Sauce zu Huhn und Salat. Ihrer Fantasie und Ihrem guten Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt. Hauptsache, es geht einfach, schnell und bequem.

Inverkehrbringer

Dr. Reich´s Family GmbH, Q7, 24, 68161 Mannheim

Dr. Reich's Sugo Soffritto FODMAP Fertiggericht mit Kapern und Parmesan
Mit was wollen Sie Ihr Sugo Soffritto verfeinern und würzen? Wie in manchen Regionen in Italien z.B mit Kapern und Parmesan?
Spaghetti mit Dr. Reich's FODMAP Fertiggericht Sugo sowie Kapern und Parmesan fertig angerichet zum Verspeisen
Wer hätte das gedacht? Sieht doch ganz appetitlich aus oder? Das süßliche Sugo harmoniert perfekt mit den salzigen Kapern und dem würzigen Parmesan.

Mengenangabe und Preis

Inhalt: 380 ml; enthält 2 Portionen

Gewicht brutto: 600 g

Preis pro Glas: 5,99 Euro; entspricht 15,763 Euro pro 1 Liter

Exklusiv in Dr. Reich´s FODMAP-Shop: der 6er Box SONDERPREIS

Stückpreis 5,69 Euro; entspricht 14,974 Euro pro 1 Liter

Für Sie eine Ersparnis von 0,30 Euro pro Glas!

 

Bio-Feinkost-Manufaktur-Qualität und beste Bio-Rohstoffe unserer Hersteller haben ihren Preis.

Dr. Reich´s drückt seine Hersteller nicht im Preis und beteiligt sich ganz bewusst nicht am Preisdumping.

Preisdumping ist mitverantwortlich dafür, dass in Lebensmitteln immer häufiger billige Zusatzstoffe und billige Rohstoffe wie Weißmehl und Zucker landen.

Womöglich mit einer der Gründe, warum immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten reagieren.

 

Dr. Reich´s Credo: Klasse statt Masse. Weniger essen, dafür umso besser und bio. Mit besten Bio-Zutaten, die noch nach dem schmecken, was sie sind.

Dr. Reich's Sugo Soffritto kombiniert mit Oliven und Sardellen
Über Geschmack lässt sich streiten. Denn jeder hat seinen ganz eigenen Geschmack. Deshalb können Sie Ihr Sugo Soffritto so würzen wie es Ihnen gefällt. In manchen Regionen in Italien würzt man z.B. mit Oliven und Sardellen. Wenn man die Oliven und Sardellen sehr klein hackt, wirken sie wie ein Gewürz. Mit dem süßlichen Sugo harmoniasch salzig und umami.

FODMAP Sugo Nährwerte

Nährwerte g/100ml g/380ml
Energie: 162,4 kJ / 38,8 kcal 617,1 kJ / 147,5 kcal
Fett
– davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
0,3 g
6,2 g
1,0 g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
4,5 g
4,4 g
17,2 g
16,9 g
Ballaststoffe 2,3 g 8,6 g
Eiweiß 1,0 g 3,8 g
Salz 0,31 g 1,17 g
Dr. Reich's Sugo Soffritto mit Sternanis und Zimt
Für viele unvorstellbar, aber in manchen Regionen in Italien durchaus üblich: ein Sugo mit Sternanis und Zimt zu würzen. Wir wollen Ihnen damit nur Mut machen, Ihr Sugo so zu würzen, wie es Ihnen gefällt. Lassen Sie sich nichts vorschreiben. Es soll Ihnen schmecken. Niemandem sonst.

Haltbarkeit, Zubereitung, Portionen

Haltbarkeit:

Mindestens haltbar bis siehe Deckel. Kühl, dunkel und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag aufbrauchen.

 

Zubereitung:

Deckel abschrauben, in der Mikrowelle, im Wasserbad oder direkt im Topf erhitzen. Ganz nach persönlichem Geschmack vorher mit Wasser verdünnen.

 

Portionen:

Enthält 2 Portionen. Die Sauce ist außergewöhnlich dickflüssig, cremig und ergiebig.

Wichtig für vom Reizdarm Syndsrom Betroffene: Die ganz persönliche Wohlfühlmenge, um beschwerdefrei zu sein und es auch zu bleiben, können Sie mithilfe eines Ernährungstagesbuches herausfinden.

Dr. Reich's Sugo Soffritto auf Spaghetti angerichtet auf einem Teller mit Besteck und Serviette
Schnell, einfach und bequem - diese Variante ist und bleibt der Kundenliebling: Dr. Reich's Sugo Soffritto mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Basilikum auf Nudeln.

Sie kochen gerne? Auch mit FODMAP Fertiggerichten zum selber würzen? Dr. Reich´s Bio FODMAP Sugo Soffritto eignet sich für so vieles z.B. auch verdünnt mit Wasser als Suppe.

Zeigen Sie uns, wie Ihnen Sugo Soffritto am besten schmeckt. Schicken Sie uns ein Foto!

Gut zu wissen

Eine FODMAP bewusste Ernährung scheint für die Mehrzahl der Reizdarm Betroffenen (konkret: für 8 von 10 Betroffenen) eine sehr erfolgreiche Methode zur Linderung der Symptome des Reizdarm Syndroms zu sein.

Eine völlige Beschwerdefreiheit kann nicht bei allen vom Reizdarm Syndrom Betroffenen erzielt werden. Vollkommen unabhängig vom FODMAP Gehalt können weitere individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorliegen.

Hinweis für Histamin-Intolerante: Dr. Reich´s Principessa Piccante Bio Sauce ist eine Tomaten Sauce und enthält Chili.

Auch andere Faktoren wie zum Beispiel Portionsgröße, Kauverhalten und Stress spielen eine Rolle.