FODMAP Fertiggerichte, vegan & bio Glutenfrei & laktosefrei Fruktosearm FODMAP bewusst Ohne Zusätze & ohne Zuckerzusatz
FODMAP Fertiggerichte
FODMAP Fertiggerichte für sensitive Genießer mit Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittel Unverträglichkeiten
Endlich stressfrei genießen. Nie wieder Zutatenlisten lesen. FODMAP Fertiggerichte Vorrat anlegen. Gleich hier.
Verwöhnen Sie sich! Mit FODMAP Fertiggerichten zum selber würzen und dem guten Gefühl, Symptome und Beschwerden von Nahrungsmittelunverträglichkeiten besser kontrollieren zu können.
100% FODMAP bewusste Rohstoffe in bester Bio-Qualität. Glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, vegan. Ohne Zusätze. Ohne ZUCKERZUSATZ!!!
Hergestellt nach Dr. Reich´s streng geheimer FODMAP bewusster Rezeptur.
Gefertigt wird in der Handwerks-Qualität und Tradition einer familiengeführten rein veganen Bio Feinkost Manufaktur.
Low FODMAP Fertiggerichte
Gerade weil Dr. Reich’s Family selbst betroffen ist und gleich mehrere Familienmitglieder unter dem Reizdarmsyndrom und diversen Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, wissen wir, wie schwer es fällt seine eigene Ernährung umzustellen. Warum also nicht FODMAP Fertiggerichte bzw. kleine Helferlein nutzen?
Wer hat die Zeit und die Nerven, sich in die Küche zu stellen, um Tag für Tag typische Koch-Zutaten wie zum Beispiel Knoblauch und Zwiebeln durch FODMAP arme Lebensmittel und Zutaten zu ersetzen oder gar Gemüse so lange fein zu schnippeln und einzukochen bis eine Suppen- oder Saucenbasis entstanden ist?
Aber nicht nur Knoblauch und Zwiebeln fehlen in der Low FODMAP Küche. Kürzlich wurden Tomaten neu getestet. Nun sind Tomaten nur noch in geringen Mengen Low FODMAP.
Aber wie soll aus einer halben Tasse Tomaten ein anständiges Gericht, eine Sauce oder Suppe werden?
Deshalb hat Dr. Reich´s Family eine Suppen- und Saucenbasis entwickelt, die Sie im Nu zu Ihrem Traumgericht verwandeln können. Ob nur mit Salz, Pfeffer und Basilikum oder mit Oliven und Parmesan oder mit Kapern und Sardellen oder wie wir es mögen mit einem guten Spritzer Chili – Dr. Reich’s Sugo Soffritto schmeckt so wie es Ihnen gefällt und schmeckt. Molto bene!
Fruchtig-pikant. Köstlich. Cremig. Die perfekte Grundlage und Suppen- und Saucenbasis zum selber würzen.
Da Tomaten nur noch in geringen Mengen Low FODMAP sind, muss man sie verwöhnen: mit süß-aromatischen Pastinaken und Karotten.
So kommt Dr. Reich´s Sugo Soffritto Bio FODMAP Fertig Sauce ganz ohne Zuckerzusatz, ohne Zwiebel und ohne Knoblauch zu ihrem 100% natürlichen, molto bene Geschmack.
FODMAP Fertiggerichte – ideal zum Mitnehmen in die Arbeit. So haben Sie immer die Sicherheit, FODMAP freundlich, glutenfrei, laktosefrei und fruktosearm zu speisen.
Ideal für zu Hause. Ihr Verwöhnprogramm nach einem langen, stressigen Arbeitstag. Gelingt immer. Ist im Nu fertig. Wärmt Körper, Geist und Seele.
Abwechslungsreich. Kreative Rezept-Ideen finden Sie in unserem Blog.
Besonderheit von Dr. Reich´s FODMAP Fertiggerichten
Ohne, ohne, ohne, frei von – das bedeutet für viele eine geschmackliche, als auch optische Umstellung.
Dr. Reich’s FODMAP Fertiggerichte enthalten kein Palmfett, keinen Zuckerzusatz, keine Zuckerersatzstoffe und auch keine Lebensmittelzusatzstoffe wie modifizierte Stärke oder Emulgatoren.
Das bedeutet 100% pure Natur – keine künstlich erzeugte Konsistenz, kein mit Zucker billigst erzeugter Geschmack.
Ohne künstliche Zugaben kann sich bei Dr. Reich’s Sugo das Gemüse vom Gemüsesaft trennen. Das ist vollkommen natürlich. Dr. Reich’s Tipp: Einfach kurz umrühren, um wieder alles homogen zu vermengen.
Ohne Geschmacksverstärker und vor allem ohne Zuckerzusatz bedeutet 100% pure Natur – das heißt, das Gemüse schmeckt wie es in der Natur vorkommt, im Bio-Anbau wächst und gedeiht. Für viele eine völlig neue und überraschende Erfahrung, aber ganz natürlich.
Das Gemüse wird im eigenen Saft schonend gegart und dann püriert. Das macht das Sugo sehr cremig, dickflüssig und daher auch sehr ergiebig. Dr. Reich´s Tipp: Ganz nach persönlichem Geschmack Wasser zugeben und gut umrühren.
FODMAP Sugo Zutaten
Bio Sugo aus Karotten, Pastinaken und Tomaten
Zutaten: Karotten* (31 %), Pastinaken* (28 %), Tomaten* (25 %), Wasser, Olivenöl*, Balsamicoessig*, Salz, Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere FODMAP Fertiggerichte sind frei von
Besonders Menschen mit einem Reizdarmsyndrom leiden unter einem veränderten Mikrobiom, einer veränderten Darmflora.*
Zuckerüberfluss, Zuckerzusatz, Zuckerersatzstoffe und andere Zusätze sorgen dafür, dass sich die Darmflora/das Mikrobiom weiter ins Negative verändert.
Deshalb enthalten Dr. Reich’s FODMAP Fertiggerichte keinen Zucker, keine Zuckerersatzstoffe, Sirupe, Säfte, Konzentrate oder andere Zusätze.
*Beim Reizdarmsyndrom tragen verschiedene Mechanismen zur Dysbiose bei. Das veränderte Gleichgewicht der Darmflora kann eine Veränderung des bakteriellen Stoffwechsels zur Folge haben. Und bedingt durch die Schwächung des Mikrobioms können krankheitserregende Bakterien leichter an der Darmwand ansiedeln oder sogar in sie eindringen. Zudem kann es zu einer Fehlbesiedlung des Dünndarms kommen. Das heißt, dass Bakterien aus dem Dickdarm in den Dünndarm wandern. Bei gesunden Menschen hingegen ist der Dünndarm weitgehend frei von Bakterien.
FODMAP Fertiggerichte Allergene
Nicht bekannt
Inverkehrbringer
Dr. Reich´s Family GmbH, Q7, 24, 68161 Mannheim
Mengenangabe und Preis
Inhalt: 380 ml; enthält 2 Portionen
Gewicht brutto: 600 g
Preis pro Glas: 5,99 Euro; entspricht 15,763 Euro pro 1 Liter
Exklusiv in Dr. Reich´s FODMAP-Shop: der 6er Box SONDERPREIS
Stückpreis 5,69 Euro; entspricht 14,974 Euro pro 1 Liter
Für Sie eine Ersparnis von 0,30 Euro pro Glas!
Bio-Feinkost-Manufaktur-Qualität und beste Bio-Rohstoffe unserer Hersteller haben ihren Preis.
Dr. Reich´s drückt seine Hersteller nicht im Preis und beteiligt sich ganz bewusst nicht am Preisdumping.
Preisdumping ist mitverantwortlich dafür, dass in Lebensmitteln immer häufiger billige Zusatzstoffe und billige Rohstoffe wie Weißmehl und Zucker landen.
Womöglich mit einer der Gründe, warum immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten reagieren.
Dr. Reich´s Credo: Klasse statt Masse. Weniger essen, dafür umso besser und bio. Mit besten Bio-Zutaten, die noch nach dem schmecken, was sie sind.
FODMAP Sugo Nährwerte
Nährwerte | g/100ml | g/380ml |
Energie: | 162,4 kJ / 38,8 kcal | 617,1 kJ / 147,5 kcal |
Fett – davon gesättigte Fettsäuren |
1,6 g 0,3 g |
6,2 g 1,0 g |
Kohlenhydrate – davon Zucker |
4,5 g 4,4 g |
17,2 g 16,9 g |
Ballaststoffe | 2,3 g | 8,6 g |
Eiweiß | 1,0 g | 3,8 g |
Salz | 0,31 g | 1,17 g |
Haltbarkeit, Zubereitung, Portionen
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis siehe Deckel. Kühl, dunkel und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag aufbrauchen.
Zubereitung:
Deckel abschrauben, in der Mikrowelle, im Wasserbad oder direkt im Topf erhitzen. Ganz nach persönlichem Geschmack vorher mit Wasser verdünnen.
Portionen:
Enthält 2 Portionen. Die Sauce ist außergewöhnlich dickflüssig, cremig und ergiebig.
Wichtig für vom Reizdarm Syndsrom Betroffene: Die ganz persönliche Wohlfühlmenge, um beschwerdefrei zu sein und es auch zu bleiben, können Sie mithilfe eines Ernährungstagesbuches herausfinden.
Sie kochen gerne? Auch mit FODMAP Fertiggerichten zum selber würzen? Dr. Reich´s Bio FODMAP Sugo Soffritto eignet sich für so vieles z.B. auch verdünnt mit Wasser als Suppe.
Zeigen Sie uns, wie Ihnen Sugo Soffritto am besten schmeckt. Schicken Sie uns ein Foto!
Gut zu wissen
Eine FODMAP bewusste Ernährung scheint für die Mehrzahl der Reizdarm Betroffenen (konkret: für 8 von 10 Betroffenen) eine sehr erfolgreiche Methode zur Linderung der Symptome des Reizdarm Syndroms zu sein.
Eine völlige Beschwerdefreiheit kann nicht bei allen vom Reizdarm Syndrom Betroffenen erzielt werden. Vollkommen unabhängig vom FODMAP Gehalt können weitere individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorliegen.
Hinweis für Histamin-Intolerante: Dr. Reich´s Principessa Piccante Bio Sauce ist eine Tomaten Sauce und enthält Chili.
Auch andere Faktoren wie zum Beispiel Portionsgröße, Kauverhalten und Stress spielen eine Rolle.