Meal Prep FODMAP Suppe To Go

Dr. Reich´s Meal Prep FODMAP Ideen sind für alle, die sich besonders bei Stress und viel Arbeit bewusster, gesünder, zeitsparender und vor allem auch günstiger ernähren wollen. Oder in welcher Warteschlange stellen Sie sich heute oder morgen Mittag wieder an, nur um womöglich wieder Bauchschmerzen und ein paar Kilo mehr auf den Rippen zu riskieren?

Meal Prep FODMAP Suppe To Go

DrReichs Meal Prep Fodmap Zutaten
Das reicht für gut zwei Portionen. Wer die Zutaten mit Wasser streckt, hat noch mehr davon.

  Meal Prep FODMAP Zutaten

Vegetarisch  Glutenfrei Laktosefrei FODMAP bewusst

☐ 1 Salatgurke.

☐ 150 g laktosefreies, fettarmes Joghurt.

☐ Saft und Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone.

☐ Frische Kräuter wie Dill, Kresse, Petersilie oder Minze.

☐ 1 Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer.

☐ Nach Belieben 1 – 2 EL Olivenöl.

☐ Nach Belieben Wasser zum Verdünnen der Suppe.

  FODMAP Meal Prep

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Kühlzeit: ca. 3 – 4 Stunden oder overnight  Portionen: 2 

☐ Die Bio-Gurke einfach nur waschen und nicht schälen. Bei “bio” kann man die Schale getrost mitessen.

☐ Nur die ungenießbaren, bitteren Enden der Gurke abschneiden. Die Gurken entkernen. Dem Mixer zuliebe in grobe Stücke vorschneiden. Dann erst in den Mixer geben.

☐ Die Kräuter waschen und in den Mixer geben.

☐ Den Saft und Abrieb der 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer sowie das Joghurt ebenfalls in den Mixer geben und alles zu einer sämigen Masse vermixen.

☐ Wer mag, gibt 1 – 2 EL Olivenöl dazu.

☐ Wer die Suppe nicht so cremig mag, verdünnt nach Belieben mit Wasser.

☐ Das Ganze für 3 – 4 Stunden oder noch besser overnight im Kühlschrank kühlen.

☐ Kurz vorm Verzehr nochmals umrühren und dann mit Genuss eine Portion auslöffeln und die andere Portion in einem gut verschliessbaren Glas mit in die Arbeit nehmen.

☐ So einfach geht Meal Prep Fodmappen, Fodmap Meal Preppen oder Meal Preppen für Fodmapper oder wie sagt man? Vorschläge bitte posten – gleich hier!

  Gut zu wissen

DrReichs Meal Prep Fodmap Zitrone
Der Griff zur unbehandelten Bio-Zitrone lohnt sich. Denn der Abrieb einer Zitronenschale ist sehr aromatisch und gibt Gerichten wie unserer Suppe einen langanhaltenden Frisch-Kick.

Zitronenwasser ist sehr gesund, hydriert und mineralisiert gut, wirkt basisch, hemmt Entzündungen und hilft beim Abnehmen.

Speziell auch für Reizdarm Geplagte gut zu wissen: Zitronen verbessern die Verdauung. Zitronen unterstützen den Magen bei der Proteinverdauung und beim Entgiften und Reinigen der Nieren. Zitronen fördern die Gallenproduktion in der Leber, optimieren die Fettverdauung und beugen so Verdauungsproblemen und Verstopfung vor.

 Dr. Reich´s Gesundheitstipp

DrReichs Meal Prep Fodmap Gurke
Kalorienarm und voller Wasser - ein herrlich gesunder Durstlöscher - perfekt für die heißen Tage.

Einmal (vor)kochen, mehrere Male essen – das ist Meal Prep. Dank Meal Prep (englisch meal = Mahlzeit; prep von preparation = Vorbereitung) haben Sie jederzeit ein gesundes, FODMAP bewusstes Essen parat – ob auf der Arbeit oder zu Hause.

Wenn Sie mehrere Portionen vorkochen und diese auf verschiedene Frischeboxen aufteilen, können Sie an den Folgetagen davon profitieren – ohne erneut frisch kochen zu müssen.

So sparen Sie sich mittags das Kantinenessen und abends landen Sie nicht schon wieder mit irgendsoeiner viel zu fettigen, viel zu FODMAP-reichen Pizza auf dem Sofa.

Planung ist clever und Sie sind smart. Während alle anderen sich zum Beispiel mittags in eine lange Warteschlange einreihen müssen, ziehen Sie Ihre gesunde Fodmap Lunchbox einfach aus der Tasche. Und das ganz ohne Bauchschmerzen oder ein paar Extra-Pfunde zu riskieren.

Grundlage jeder Meal Prep Fodmap Mahlzeit sollten Proteine, Gemüse sowie gesunde Carbs sein. Stellen Sie sich das wie ein Baukastensystem vor.

Bei der Wahl Ihrer Zutaten ist es auch wichtig, für Abwechslung zu sorgen. Denn tagelang das Gleiche zu essen wird schnell langweilig und schon stehen Sie doch wieder vor einer Fast-Food-Kette oder haben die Speisekarte irgendeines Lieferservices in der Hand.

 Dr. Reich´s Spartipp

DrReichs Meal Prep Fodmap Kräuter
Ob Kresse oder Dill - Hauptsache, die Kräuter sind frisch. Genauso gut gehen Petersilie, Minze und und und - einfach alles, was Sie mögen, vertragen und was auf Ihrer Fensterbank, Ihrem Balkon oder in Ihrem Garten wächst.

Wer seine Kräuter nicht selbst anbauen will oder kann, wartet bis Kräuter wieder im Angebot sind und friert sie dann verzehrfertig und portionsweise in kleinen Beuteln ein. Auch das ist Meal Prep!

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