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Dr. Reich´s FODMAP Food in Bio-Qualität ist vegan. Jeder kann ganz nach Gusto sein persönliches Menü oder Rezept vegetarisch oder flexitarisch ergänzen.
Veganer und Vegetarier werden immer wieder gefragt: Wie decken Sie Ihren Proteinbedarf, wie Ihren Calciumbedarf, woher bekommen Sie Ihr Eisen, woher Ihre B-Vitamine und so weiter und so fort.
Und wenn ein Veganer dann auch noch ein Reizdarm Betroffener ist, wie bekommt man all diese Anforderungen auf einen Teller?
Dr. Reich´s FODMAP Food und FODMAP Rezepte – vegan – liefern Anregungen für Reizdarm Betroffene, die sich FODMAP bewusst ernähren möchten.
Als FODMAP arme Proteinquelle, die vegan ist, dienen zum Beispiel Grünkohl, Gartenkresse, Kräuter, Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Amaranth, Quinoa, Erdnüsse.
Eine vFODMAP arme Vitamin B Quelle, die vegan ist, sind auch Sonnenblumenkerne und Sprossen.
Eine vegane und FODMAP arme Eisenquelle sind Kürbiskerne, Sesam, Amaranth, Quinoa und Hirse.
Eisenreich sind ausserdem grüne Blattgemüse wie Mangold, Spinat, Wegerich, Portulak, Brennnessel, Kresse, Löwenzahn, Feldsalat und andere grüne Blattsalate sowie Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Thymian, Dill, Rosmarin und die Gewürze Zimt und vor allem auch Kurkuma.