Showing 1–10 of 11 results
Dr. Reich´s BIO FODMAP Food ist laktosefrei.
Izwischen gibt sehr viele Lebensmittel, die mit laktosefrei werben.
Laktoseintoleranz ist eine häufige Lebensmittelunverträglichkeit.
Betroffene müssen sich laktosefrei ernähren, weil sie keine Laktose vertragen. Das heißt, der in der Milch enthaltene Zucker (Milchzucker) wird nicht vertragen.
Typische Symptome sind Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen. Bei
Laktoseintoleranz kann Milchzucker nicht oder nur schlecht im Darm verwertet werden.
Das Enzym Laktase wird bei der Verdauung benötigt, um den Milchzucker (Laktose) zu spalten. Wenn Laktase fehlt oder nur vermindert aktiv ist, kann diese Aufspaltung im Dünndarm nicht oder nur in kleinen Mengen erfolgen.
So gelangt unverdauter Milchzucker vom Dünndarm in den Dickdarm. Im Dickdarm befinden sich Bakterien, die den Milchzucker als Nahrung nutzen. Dadurch entstehen kurzkettige Fettsäuren und gesteigerte Gasbildung (Kohlendioxid, Methan und H2), die Beschwerden verursachen.
Reizdarm Betroffene sollten Laktose besser meiden und sich laktosefrei ernähren. Denn sie leiden genau unter den typischen Symptomen wie Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen. Bei Laktoseintoleranz kann Milchzucker nicht oder nur schlecht im Darm verwertet werden.