Showing 1–10 of 11 results
Ja, FODMAP Delikatessen! Denn auch Reizdarmsyndrom Betroffene haben ein Recht auf puren Genuss.
Der Begriff Delikatesse kommt aus dem Französischen und steht für délicat, fein, delikat, empfindlich, heikel, zart, délicatesse Feingefühl, Zierlichkeit, Feinheit, Behutsamkeit.
Genau deshalb findet Dr. Reich´s den Begriff FODMAP Delikatessen auch so treffend für Reizdarmsyndrom Betroffene.
Delikatesse – so bezeichnet man seit dem späten 16-ten Jahrhundert ganz besonders erlesene Dinge.
Heute versteht man darunter vor allem Speisen, die auch als Feinkost bezeichnet werden. Die Hauptbedeutung des Begriffs war aber zunächst empfindlich oder heikel.
Im heutigen Sprachgebrauch sind FODMAP Delikatessen Speisen und Getränke, die durch einen besonderen Wohlgeschmack erfreuen, so genannte Gaumenkitzler.
Obwohl die Delikatesse bis auf wenige Ausnahmen wie Austern, Kaviar, Garnelen, Hummer oder gehobelte Trüffel eigentlich eine Leistung der Kochkunst sind ist, gelten immer öfter nur noch luxuriöse und entsprechend kostspielige Nahrungs- und Genussmittel als Delikatessen.
Dabei ist die Auffassung, was eine Delikatesse ist, durchaus Trends unterworfen. Und genau diesen neuen Trend setzt Dr. Reich´s mit FODMAP Delikatessen.