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FODMAP Sauce mit glutenfreien Nudeln

FODMAP Sauce mit Fusilli Dr Reichs Principessa Piccante

Von wegen Multi Tasking – jeder braucht mal eine Pause. Genau deshalb gibt es Dr. Reich´s FODMAP Sauce mit Molto-Bene-Feeling in Bio-Feinkost Manufaktur-Qualität. Nur ein paar Nudeln müssen noch zum Kochen gebracht werden.

  Dr. Reich´s FODMAP Rezept

Dr Reichs FODMAP Sauce mit glutenfreien Quinoa Nudeln
Dr. Reich´s FODMAP Sauce mit Quinoa Fusilli. Glutenfreie Nudeln gibt es inzwischen viele. Aber auch davon vertragen Reizdarm Betroffene nicht alle. Abzuraten ist zum Beispiel von Nudeln, die aus Hülsenfrüchten mit hohem FODMAP Gehalt hergestellt werden. Auch Portionsgröße und Kauverhalten spielen eine Rolle.

  FODMAP Sauce Zutaten

Vegan Glutenfrei Laktosefrei FODMAP bewusst

☐ 1 Glas Dr. Reich´s Principessa Piccante oder 1 Glas Dr. Reich´s Salsa Dolce

☐ 1 Tasse Quinoa Reis Fusilli pro Person oder andere glutenfreie Nudeln

  FODMAP Sauce Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 – 15 Min. Kochzeit: 10 – 13 Min. Portionen: 2 – 3

☐ Nudeln – wie auf der Packung beschrieben – kochen. Bei den Quinoa Reis Fusilli beispielsweise geht es so: Ca. 2 Liter Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, Nudeln dazu geben. Temperatur der Herdplatte herunterstellen. Ca. 10 – 13 Minuten in köchelndem Wasser weiterkochen bis die Nudeln al dente bis gar sind.

☐ In dieser Zeit Dr. Reich´s FODMAP Sauce mit der Mikrowelle, im Wasserbad oder im Topf erwärmen.

☐ Sobald die Nudeln gar sind, in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen.

☐ Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Dr. Reich´s warme FODMAP Sauce mit den Nudeln hübsch dekorieren. Am Schluss noch ein Basilikumblättchen drauf geben und fertig ist Ihr Lunch oder Abendessen.

Ganz gleich wie wenig Zeit Sie für die Zubereitung Ihrer Speise benötigt haben – bitte nehmen Sie sich fürs Speisen ausreichend Zeit. Zelebrieren Sie Ihre Mahlzeit wie eine Principessa/Prinzessin.

  Gut zu wissen

Quinoa Reis Fusilli sind low FODMAP in der Portionsgröße von einer Tasse. Dennoch ist es empfehlenswert, seine eigene, ganz persönliche Toleranzgrenze zu bestimmen.

Der Hype um Quinoa als Super-Food nimmt kein Ende. Gut für alle, die sich glutenfrei ernähren wollen oder müssen. Schlecht für die Bauern und Verbraucher in den Anden (mehr als 95 Prozent der Weltproduktion werden in Peru und Bolivien angebaut). Die Bevölkerung dort profitiert kaum vom Hype, sondern kann sich das ehemalige Grundnahrungsmittel selbst kaum mehr leisten.

Dr. Reich´s Rat: Quinoa nur Bio und nur Fair Trade kaufen. Noch besser: einheimischen Quinoa kaufen. Kurze Wege sind auch fürs Klima gut. Vier Bioland Landwirte in Norddeutschland bauen gemeinsam mit den Saatgutexperten von Quinoa Deutschland Activoland zum Beispiel für die Bohlsener Mühle Bio Vollkorn Quinoa an.

Spaghettikürbis - 100% glutenfrei und 100% FODMAP bewusst und daher gut verträglich für Reizdarm Betroffene.
Aus Zucchini lassen sich mit einem Spiralschneider Nudeln zaubern. 100% glutenfrei, 100% FODMAP bewusst und gut verträglich für Reizdarm Betroffene. Zucchini können auch roh gegessen werden. Das verkürzt die Kochzeit enorm: Nur die Sauce kurz warm machen und fertig ist Ihr FODMAP Menü.
100% glutenfrei, 100% FODMAP bewusst ist Fenchel. Kurz in der Pfanne angrillen, warme Sauce drübergeben und fertig ist eine typisch italienische Köstlichkeit, die gut verträglich ist.
Lust auf einen gesunden Snack? Karotte mit dem Spiralschneider zu Nudeln schneiden. Sauce ruhig kalt draufgeben und einfach zubeissen. Ist besonders im Sommer ein herrlich erfrischender Genuss.

 Dr. Reich´s Gesundheitstipp

Nicht nur eine der beliebtesten Gewürzpflanzen, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze: Basilikum lindert Entzündungen, baut Stress ab und beruhigt den Magen.

Frische Kräuter haben auf jeder Fensterbank Platz. Da Knoblauch und Zwiebeln einen hohen FOMDAP Gehalt haben und bei Reizdarm Betroffenen Symptome und Beschwerden auslösen, ist es einfach nur schlau, sich an Alternativen zu gewöhnen.

Diese drei Würz- und Heilpflanzen gehören einfach in jeden Haushalt:

Petersilie wirkt entgiftend und besitzt verdauungsfördernde Eigenschaften, wirkt blähungstreibend, indem sie hilft, Gase auszustossen und das Schwere- und Völlegefühl zu erleichtern.

Basilikum wirkt fördert die Fettverdauung und hilft bei Magenverstimmungen. Darüber hinaus eignet sich Basilikum als diätetisches Gewürz, da es Salz ersetzen kann.

Die Pfefferminze ist ein bewährtes Heilmittel bei Magen-Darm-Verstimmungen. Sie besitzt eine geistig anregende Wirkung. Gleichzeitig wirkt die Pfefferminze auf die glatte Muskulatur des Magendarmtrakts krampflösend und fördert und reguliert die Verdauung.

 Dr. Reich´s Spartipp

Authentisch italienisch ganz ohne Knoblauch und ganz ohne Zwiebel. Dolce, herrlich vollmundig und süß, ganz ohne Zuckerzusatz und ganz ohne Zuckerersatzstoffe.
2020 gewann Dr. Reich´s Brühe No. 1 den HEALTHY LIVING AWARD und 2021 gewann Dr. Reich´s Thai Sabai den HEALTHY LIVING AWARD. Eine Fachjury aus Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen, Köchen und Ayurveda-Gesundheits- und Ernährungsberatern prämiert ausschließlich gute, gesunde und innovative Lebensmittel. Die Grundlage ist hierbei die eat-healthy-Philosophie: bewusster einkaufen, unkompliziert kochen und gesünder genießen.

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Dr. Reich´s FOMDAP Brühe gelingt immer. Ob direkt zum Trinken oder zum Würzen unzähliger Gerichte. In Sekundenschnelle haben Sie Ihr Essen FODMAP bewusst, fein und ausgewogen gewürzt.

Dr. Reich´s FODMAP Bio Boxen ersparen Ihnen lange Wege, stundenlanges Studieren von Zutatenlisten und aufwändige Umstellung beim Kochen.

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